Ingredientes:










5 berinjelas pequenas
3 pimentões-verdes pequenos
100 g de carne de porco (ou frango) moída
1 pedaço de gengibre (cerca de 1 cm)
3 colheres de sopa de óleo para fritar
2 colheres de chá de maisena, mais 1 1½ colher de sopa de água fria para dissolver



Para temperar os ingredientes:



½ xícara de água
1 colher de chá de açúcar
/3 colher de chá de sal
1 colher de sopa de sakê ou vinho branco seco
1 colher de sopa de missô



Modo de Preparo:



Corte as berinjelas em pedaços de 5 por 2 cm e faça dois ou três cortes superficiais na casca de cada pedaço para que o tempero penetre bem. Deixe de molho em água por 5 minutos para que não escureça. Escorra e seque com cuidado.
Corte os pimentões em quartos, retire as sementes e nervuras.
Descasque o gengibre e pique bem miudinho.
Misture os ingredientes dos temperos até dissolver o sal e o açúcar.



Como cozinhar:



Aqueça uma frigideira por 1 minuto em fogo forte, depois ponha o óleo. Frite o gengibre e a carne moída por 2 minutos, ou até que a carne fique dourada, separando com a espátula para que a mistura não empelote.
Junte a berinjela e frite até que fique quase pronta, uns 3 ou 4 minutos. Junte o pimentão e frite por mais 2 minutos.
Acrescente o tempero sobre a mistura frita e mexa bem.
Dissolva a maisena na água, ponha sobre a mistura e mexa bem para engrossar. Quando começar a ferver novamente, apague o fogo.



Como servir:



Sirva quente numa travessa ou em pratinhos individuais.



Tempo de Preparo: 15 minutos



Rendimento: 3 porções



Informação nutricional: aproximadamente 333 calorias por porção.
Marcadores: | edit post