Ingredientes:

1 folha de Kombu
4 e 1/2 xícaras de água
1 xícara (chá) de Katsuobushi

Modo de Preparo:

Limpar a folha de Kombu com um pano úmido, mas sem retirar o pó branco que paira na superfície.
Cortar em tiras com uma tesoura.
Levar o Kombu ao fogo com 4 xícaras de água.
Assim que levantar fervura, retirar de alga.
Juntar mais 1/2 xícara de água fria e colocar o Katsuobushi.
Quando levantar fervura, apagar o fogo.
Os flocos de peixe deverão assentar no fundo da panela.
Só então coar o caldo numa peneira coberta com um guardanapo de pano limpo.
Usar este caldo como base para sopas.
A fervura do Dashi deve ser feita com a panela destampada para o caldo não ficar com aparência turva e cheiro desagradável.

Importante: não é necessário colocar sal, porque este caldo será usado como base para sopas e outros pratos onde entrarão Shoyu e Missô, que são salgados.


Informação nutricional: aproximadamente 50 calorias por porção.
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